Набережные Челны, тел.: 8 (8552) 37-61-61

События

29 Август 2016 / пн

Китайское меню

 
Ресторан «Круглый стол»

Друзья, я - шеф-повар Игорь Голубев - рад приветствовать Вас в ресторане «Круглый стол» и с удовольствием представляю Вашему вниманию «Китайское меню».

Для того чтобы узнать секреты настоящей традиционной китайской кухни, я отправился в двух недельную командировку в Поднебесную. Рецептуре и технологиям приготовления блюд меня обучали бренд-повара трех исторически значимых заведений Пекина, а по приезду из Китая, мы с коллегами проделали большую работу по введению нового меню в Набережных Челнах. 
Отдельное внимание мне хотелось бы уделить философии китайской кухни.
Главный аспект - это подача еды в общих блюдах, рассчитанных на 2-4 человека, поскольку китайцы обедают и ужинают всегда в компании близких, друзей и родни. Поэтому порции достаточно большого объема, чтобы каждый участник трапезы мог насладиться вкусом каждого блюда за обеденным столом и насытиться. 
Блюда китайской кухни очень насыщенны ароматом пряностей и остры, но этого не нужно бояться, ложечка отварного риса всегда поможет ее погасить. 
Рыба всегда готовится целиком и подается с головой. Китайцы считают голову самой нежной и вкусной частью рыбы. Рыбу с костями вкуснее есть, обсасывая каждую косточку, пропитанную ароматными приправами и соусами.
Уважаемые гости ресторана, будьте осторожны, в речной рыбе есть мелкие косточки!!! Детям лучше давать реберную часть, в ней только реберные кости.
Вы сможете отведать настоящие китайские изыски и мысленно оказаться в самой Поднебесной, наслаждаясь богатым вкусом китайской кулинарии.
Приятного аппетита!!!